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Zucchinigratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammZucchini
500 GrammQuark mager
Eier
2 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
200 GrammPrager Schinken; in Scheiben
100 GrammPinienkerne
 Salz
 Schw. Pfeffer aus d. Mühle
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Die Zucchini waschen, von den Stiel- ud Blütenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln.

Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne bis auf 2 El fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine