1. Die Rosinen unter fliessendem Wasser auf einem Sieb abspülen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Das Fett mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren.
Mit Zitronensaft und -schale würzen. Die Pistazien und die Rosinen unterheben.
3. Den Boden einer Springform von 24 cm mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Die Quarkmasse hineinstreichen.
4. Bei ca. 160 °C Umluft (andere Öfen siehe Gebrauchsanleitung für den Herd) ca. 1 Stunde backen.
5. Die Quarktorte in der Form etwas abkühlen lassen, nach ca. 20 Minuten den Rand lösen und vorsichtig den Ring abnehmen. (Nach Möglichkeit zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen, der Kuchen wird nicht so feucht und ist so länger im Kühlschrank- haltbar)
6. Hübsch sieht es aus, wenn Sie mit Hilfe einer zugeschnittenen Papierschablone, beliebige Muster mit Puderzucker auf die Quarktorte sieben.
7. Erst nach völligem Erkalten die Torte auf eine Tortenplatte heben.
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