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Scherhaufen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bikuitteig
Eier getrennt
100 GrammZucker (evt. 120 g)
100 GrammMehl (evt. 120 g)
1 PriseSalz
1 PriseBackpulver
Füllung
250 MilliliterMilch
120 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
30 GrammButter (1)
200 GrammButter (2)
4 EsslöffelPfirsichlikör
1 DosePfirsiche (850 ml)
1 PackungSchokoladenglasur
die Zubereitung:

Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180 °C 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel schneiden.

Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen.

Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche klein würfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss überziehen.

"Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine