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4 | Eier getrennt |
100 Gramm | Zucker (evt. 120 g) |
100 Gramm | Mehl (evt. 120 g) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Backpulver |
250 Milliliter | Milch |
120 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
2 | Eier |
30 Gramm | Butter (1) |
200 Gramm | Butter (2) |
4 Esslöffel | Pfirsichlikör |
1 Dose | Pfirsiche (850 ml) |
1 Packung | Schokoladenglasur |
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180 °C 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel schneiden.
Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen.
Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche klein würfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss überziehen.
"Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |