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Huhn in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn
 Pfeffer
250 GrammSpeck
40 MilliliterBranntwein oder Kognak
500 MilliliterRotwein
Lorbeerblatt
100 GrammPilze
Zwiebel
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelButter
3 ScheibeGetoastetes Brot
die Zubereitung:

Das Huhn wird in Viertel geschnitten, gesalzen und gepfeffert. Die Speckscheiben werden gebraten und aus dem Fett herausgenommen. Darin brät man die Huhnstücke, übergiesst mit Branntwein oder Kognak und flambiert das Fleisch. Der Wein, Lorbeerblatt, die Pilze und die zerkleinerte Zwiebel werden dazugegeben. Man dünstet 35 Minuten, nimmt die Huhnstücke heraus und bereitet die Sosse. Man gibt zu dem Fleischsaft den Speck, Mehl und Butter und verrührt, dann wird aufgekocht und die Huhnstücke in die Sosse gelegt. Mit gebratenen Kartoffeln und Salat wird serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine