Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräuterbrot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammWeizenmehl
125 GrammRoggenmehl Typ 1800
1 TeelöffelSalz
250 MilliliterMilch
60 GrammFerr
Hefewürfel frisch
1 EsslöffelZucker
Handvoll Küchenkräuter fein gewiegt z.B. Petersilie, Dill Schnittlauch, Kerbel Sauerampfer, Borretsch Kresse, Pimpinelle
 Eigelb zum Bestreichen
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Salz und die gewiegten Kräuter unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufrühren. Zusammen mit dem Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und gehen lassen.

Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem Laib formen. In eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen.

Bei 175 - 220 °C 40 bis 50 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine