Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fasan Royal
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fasane; gerupft & zubereitet
450 GrammEsskastanien; frisch
Ei
2 EsslöffelÖl
 Bordeaux-Wein
 Whisky
625 MilliliterFasanenbrühe
125 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Kerbel gehackt
450 GrammPilze; in Butter gedünstet
60 GrammCheddar-Käse gerieben
60 GrammButter in Flöckchen
die Zubereitung:

Den Fasan entbeinen, dabei die Brüstchen vorsichtig abtrennen und in Form schneiden. Das restliche Fleisch beiseite legen.

Die Kastanien einritzen, in etwas Salzwasser kochen, schälen und mit dem Fleisch pürieren. Mit dem Ei binden und würzen.

Beide Brüstchen enschneiden und mit der Kastanienfüllung füllen. Öl erhitzen

und die Fasanenbrüstchen sanft braten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne

nehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit je einem Schuss Rotwein und Wisky loskochen und die Fasanenbrühe (die man mit den Knochen selbst zubereitet) zugeben.

Alles dickflüssig einkochen lassen, dann die Sahne zugeben. Salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken und die Sauce durch ein Sieb passieren. In einem kkleinen Topf mit gehacktem Kerbel garnieren und warmhalten. Die Pilze in Butter dünsten und nach Geschmack würzen, auf einer Platte anrichten und die Fasanenbrüstchen darauf anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit dem geriebenen Käse und ein paar Butterflöckchen bestreuen.

Dann kurz unter den Grill legen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Zum Fasan passt auch eine Beilage aus Äpfeln, Zitrone, Karotten, Frühlingszwiebeln. Die Apfelstücke werden mit der Zitronenschale gegart, mit

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelke und einigen Rosinen gewürzt. Dann etwas Hühnerbrühe und das restliche Gemüse zugeben. Auch prima dazu: Kartöffelchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine