Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gari (eingelegter Ingwer)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammIngwer frisch
 (vorzugsweise junge
 Wurzeln)
150 MilliliterSu; Reisessig
50 MilliliterMirin süsser Reiswein
50 MilliliterSake Reiswein
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Klein Steine; sauber, viele 1 Stoffbeutel; oder ähnliches

Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig, Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren.Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit der Mischung übergiessen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren. Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen eine sanft rosane Farbe annehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine