Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Öl; oder Margerine, etwas |
2 | Zwiebel |
1 | Paprika; grün, in dünnen |
| Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Dose | Okra; gibt es z.B. in |
| Türkischen |
| Lebensmittelläden, |
| Abgetropft |
1 Dose | Tomaten; ganz |
1 Dose | Tomatenmark; kleine Dose |
2 Esslöffel | Mehl |
3 Tasse | Brühe |
| Tabasco; oder rote Pfeffersauce |
| Shrimps; (nicht zu klein) oder Garnelen (gibt es z.B. tiefgefroren beim Aldi oder frisch beim Fischhändler), gefrorene Shrimps müssen ganz aufgetaut sein. Menge ist variierbar. Schmeckt auch ganz ohne Shrimps. |
1 | Lorbeerblatt |
| Petersilie gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Reis; dazu kochen |
Öl in Topf, Zwiebeln Paprika-Streifchen und gehackten Knoblauch dazu und etwas anbraten, dabei umrühren. Mehl dazu und unter Rühren etwas anschwitzen, alle weiteren Zutaten dazugeben ausser die Shrimps, Reis und Petersilie. Tomaten zerdrücken. Gut aufkochen lassen, danach Hitze reduzieren. 45 leise ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nebenbei Reis kochen. Falls frische Shrimps, müssen die aus dem Panzer geschält werden, man schneidet dann am Rücken ein und entfernt den dunklen Darm unter fliessend Wasser. Shrimps zum Gemüse geben und das ganze nochmal ca. 5 Minuten bis die Shrimps rosa sind köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Serviert wird das ganze, indem man Reis in einen Suppenteller gibt und ausbreitet, und die Shrimp-Gemüse-Mischung darüber schöpft und mit Petersilie bestreut.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |