Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Shrimp Gumbo
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Öl; oder Margerine, etwas
Zwiebel
Paprika; grün, in dünnen
 Streifen geschnitten
Knoblauchzehe gehackt
1 DoseOkra; gibt es z.B. in
 Türkischen
 Lebensmittelläden,
 Abgetropft
1 DoseTomaten; ganz
1 DoseTomatenmark; kleine Dose
2 EsslöffelMehl
3 TasseBrühe
 Tabasco; oder rote Pfeffersauce
 Shrimps; (nicht zu klein) oder Garnelen (gibt es z.B. tiefgefroren beim Aldi oder frisch beim Fischhändler), gefrorene Shrimps müssen ganz aufgetaut sein. Menge ist variierbar. Schmeckt auch ganz ohne Shrimps.
Lorbeerblatt
 Petersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Reis; dazu kochen
die Zubereitung:

Öl in Topf, Zwiebeln Paprika-Streifchen und gehackten Knoblauch dazu und etwas anbraten, dabei umrühren. Mehl dazu und unter Rühren etwas anschwitzen, alle weiteren Zutaten dazugeben ausser die Shrimps, Reis und Petersilie. Tomaten zerdrücken. Gut aufkochen lassen, danach Hitze reduzieren. 45 leise ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren. Nebenbei Reis kochen. Falls frische Shrimps, müssen die aus dem Panzer geschält werden, man schneidet dann am Rücken ein und entfernt den dunklen Darm unter fliessend Wasser. Shrimps zum Gemüse geben und das ganze nochmal ca. 5 Minuten bis die Shrimps rosa sind köcheln lassen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Serviert wird das ganze, indem man Reis in einen Suppenteller gibt und ausbreitet, und die Shrimp-Gemüse-Mischung darüber schöpft und mit Petersilie bestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine