Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Pflaumen |
250 Milliliter | Apfelsaft |
250 Milliliter | Wasser |
1 | Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von |
1 | Zimt Stange |
1 | Gewürznelken |
125 Gramm | Zucker |
35 Gramm | Mondamin |
| Sahne |
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süssen, mit in Wasser angerührtem Mondamin binden, d. H. noch einmal aufkochen lassen. Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Mit flüssiger Sahne servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |