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Auberginen-Käse-Lasagne
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossAubergine; in Streifen o. Würfeln
3 EsslöffelÖl; up to 4
Knoblauchzehen zerdrückt
Zwiebel fein gewürfelt
200 GrammKochschinken gewürfelt
200 MilliliterSahne
200 MilliliterMilch
200 GrammGorgonzola; entrindet
Eier verquirlt
1 TeelöffelThymian; getrocknet, up to 2
 Salz
 Pfeffer
250 GrammMozzarella Scheiben
Lasagneblätter ohne Vorkochen
die Zubereitung:

Aubergine in heissem Öl kurz anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und beseite stellen. Schinkenwürfel kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, glasig werden lassen. Sahne und Milch zugeben und 2-3 köcheln lassen. Gorgonzola hinzufügen und schmelzen lassen und Sauce abkühlen lassen. Die Eier und Thymian unterrühren, salzen und pfeffern. Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Auflaufform (30 x 20 cm) fetten und etwas Sauce auf dem Boden verteilen. 3 Lasagneblätter drauflegen, Auberginenstreifen aufschichten und mit Sauce begiessen. Fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht ist Nudel, Sauce, Mozzarella. 30-40 Minuten backen.

Busching

erfasst und probiert: Ute Hildebrandt


Anmerkungen zum Rezept:
keine