Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feiner Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammErbsenschoten
200 Grammgrüner Spargel
 Einige Salatblätter (z.b. Lollo Rosso oder Eichblattsalat)
Schalotten länglich
Sojaöl
Weinessig
Senf
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
Zitronen Scheiben
 Frische Zitronenmeliss
die Zubereitung:

Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Salatblätter waschen und in Stücke zupfen. Schalotten schälen und 5 Minuten in 2 El Sojaöl braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine