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| Hefeteig Grundrezept 2 |
| Halbe Menge für ein Kuchenblech |
275 Gramm | Butter |
350 Gramm | Zucker |
275 Gramm | Mandeln gehackte |
4 | Milch |
1 | Ei eventuell mehr |
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.
Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein grosses oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guss und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C
Ein edler Kuchen, kross und saftig, der sich lange hält.
Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |