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Pflaumenkuchen mit Streuseldecke
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die Zutaten:
Teig
 Hefeteig Grundrezept 1
 Halbe Menge für ein Kuchenblech
50 GrammMargarine
75 GrammSemmelbrösel
Belag
750 GrammPflaumen ohne Stein
Streusel
300 GrammMehl
200 GrammMargarine, zerlassene
200 GrammZucker
Vanillezucker
 Zimt
zum Verfeinern:
100 GrammButter
75 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.

Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten

Hitze: 180°-200° C

Säuerlich-süss, saftig und knusprig ist dieser beliebte Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel weicher.


Anmerkungen zum Rezept:
keine