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| Hefeteig Grundrezept 1 |
| Halbe Menge für ein Kuchenblech |
50 Gramm | Margarine |
75 Gramm | Semmelbrösel |
750 Gramm | Pflaumen ohne Stein |
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Margarine, zerlassene |
200 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
| Zimt |
100 Gramm | Butter |
75 Gramm | Puderzucker |
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.
Aus Mehl, der zerlassenen, abgekühlten Margarine und dem Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Säuerlich-süss, saftig und knusprig ist dieser beliebte Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel weicher.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |