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1000 Gramm | Kartoffeln (Bintje, Charlotte etc.) ev. |
500 Gramm | Kochäpfel |
500 Gramm | Birnen (je n. Saison) |
700 Gramm | Walliser Raclette Käse geschnitten |
300 Gramm | Lauch |
500 Gramm | Zwiebel |
300 Gramm | Luftgetrockneter Speck geschnitten |
2 | Leisi Quick Blätterteig viereckig |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen durch die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Birnen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen Den Lauch in Rädchen schneiden und ebenfalls kurz andämpfen, erkalten lassen Den geschnittenen Speck in Streifen schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen Die Raclette-Scheiben vierteln Den Backofen auf 180- 190 °C mit Heissluft vorheizen Das viereckige tiefe Backblech mit dem Leisi-Teig nach Vorschrift mit dem Backpapier auslegen. 2 x eine Lage von Äpfeln, Käse, Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch und Birnen einschichten und immer mit etwas Salz und Pfeffer würzen Den 2. Blätterteig aus dem Backpapier nehmen und damit das Ganze bedecken, die Ränder gut zusammenfügen, ev. Mit einer Gabel gut andrücken, so dass ein Muster entsteht. Den Deckel mit der Gabel gut einstupfen und dem Ei bestreichen In den Backofen, Einschubhöhe 2, schieben und mit Heissluft ca.35 - 40 Minuten backen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |