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1000 Gramm | Festkochende Kartoffelnz Bsp.: Charlotte, Urgenta, |
| Sirtema etc. |
1 | Petersilie |
| Butter |
| Mehl |
2 | Eier |
| Bratbutter |
| Salz |
| Muskatnuss |
8 | St. Adrio a ca. 90-100 g vom Metzger vorbereitet |
200 Milliliter | Weisswein Neuenburger |
100 Milliliter | Saucenhalbrahm |
| Salz frisch gemahlen |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Kartoffel gut waschen und abbürsten, ungeschält mit der Bircher Raffel fein reiben, etwas auspressen und in eine Schüssel geben Petersilie gut waschen, ausdrücken und fein hacken. In einer kleinen Bratpfanne 1 Tl Butter erhitzen und die gehackte Petersilie kurz andämpfen. 40 g Mehl abwägen 2 Eier aufschlagen Petersilie, Mehl und Eier mit den Kartoffeln gut vermischen mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne 1-2 El Bratbutter erhitzen und die Adrios beidseitig goldbraun anbraten, mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt ca. 5-8 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Adrios heraus nehmen und auf einer Platte anrichten und warm stellen, den Weissweinfond bei grosser Hitze einreduzieren lassen mit dem Saucenrahm auffüllen, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kurz aufkochen und die Adrios damit napieren.
In einer weiten Bratpfanne 2-3 El Bratbutter erhitzen, portionen- und esslöffelweise Küchlein von der Kartoffelmasse in die heisse Buttergeben, beidseitig goldgelb und knusprig braten, auf einer Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |