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Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLinsen
Paprikaschoten; gemischt
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Eier
250 MilliliterKöstritzer Schwarzbier
200 GrammMehl
Kartoffelbratwuerste (Heichelheimer) a 15
Weitere Zutaten
100 GrammHartkäse
Worchestersauce
 Steakpfeffer
 Pflanzenöl zum Frittieren
1 ZweigMajoran frisch
Speiseöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelbratwuerste schräg in Scheiben schneiden. Für den Backteig Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben, zugeben, mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.

Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig ziehen und im heissen Fritierfett knusprig backen.

Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspiesse auf dem Linsen- Ragout anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine