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Rehkeule in Koriandersauce
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehkeule (1, 5 kg)
2 EsslöffelKoriander gemahlen
2 EsslöffelÖl und etwas für die Form
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 grossSpeck dünne Scheiben
 100 g)
Zwiebel
125 MilliliterWildfond
250 Millilitersüsse Sahne
die Zubereitung:

Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Öl bestreichen und

abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250 °C (Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine grosse

feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule hineinlegen, mit Speckscheiben

belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den

vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugiessen. 10 Minuten vor Ende

der Garzeit die Sahne zugiessen und gut mit dem Bratfond verrühren. Die gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,

die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, etwas einkochen lasen. Abschmecken, eventuell noch etwas Koriander dazugeben.

Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und Maisplätzchen extra dazureichen.

Dazu passt ausserdem ein frischer Salat.

VorbZeit : 10


Anmerkungen zum Rezept:
keine