Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Öl bestreichen und
abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250 °C (Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine grosse
feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule hineinlegen, mit Speckscheiben
belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den
vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugiessen. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit die Sahne zugiessen und gut mit dem Bratfond verrühren. Die gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,
die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, etwas einkochen lasen. Abschmecken, eventuell noch etwas Koriander dazugeben.
Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und Maisplätzchen extra dazureichen.
Dazu passt ausserdem ein frischer Salat.
VorbZeit : 10
|