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1, 5 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Eier
100 g Mehl
1 tb Salz
1 pn Muskat
Einleitung : Man sollte nur sehr mehlig kochende Kartoffeln verwenden, da sonst mehr mehl benötigt wird und somit auch die Qualität. Will man auf seine Linie achten, bäckt man die Schupfnudeln nicht in Fett sondern gibt sie für 3 min in leicht siedendes Salzwasser und überschmaelzt sie mit Mis de Pain. Oder man lässt die abgekochten Schupfnudeln erkalten und schwenkt sie mit Butter in einer Pfanne.
Zubereitung : Die geschälten und gekochten Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen und durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zu einer Rolle formen, mit einer Teigkarte gleichmässige Stücke abschneiden und mit der flachen Hand zu fingerdicken Nudeln formen. In 160°c heissem Fett ausbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |