1 md Eier
200 g frische Erbsen 100 g Krabbenfleisch
- möglichst Nordseekrabben, - frisch gepult )
1 sm Tomate
1 bn gemischte Kräuter ( Dill, - Schnittlauch, Petersilie, - Pimpinelle, Borretsch, - Zitronenmelisse und - Kerbel )
100 g Crème fraîche
100 g Magermilchjoghurt 1 tb Zitronensaft
1 ts scharfer Senf
2 Bagüttebrötchen 2 tb Chiliöl
Salz
Pfeffer
Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2 Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und Tomatenwürfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein Backblech legen, in den heissen Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat füllen und sofort servieren.
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