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Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Variante Einfach Und Schnell
250 GrammBlauschimmelkäse (Gorgonzola)
250 GrammButter; flüssig, warm
250 GrammTagliatelle oder Spaghetti
1 PrisePfeffer, weiss, frisch gemahlen
Variante Für Gourmets
Zwiebel
100 GrammChampignons
3 EsslöffelÖl
250 GrammBlauschimmelkäse (Gorgonzola)
200 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer, weiss, frisch gemahlen
Petersilienblättchen
die Zubereitung:

Einfache Version:

Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder Spaghetti bissfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit reichlich weissem Pfeffer übermahlen.

Gourmet-Version:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.

Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch schmelzen, mit Salz und weissem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf Petersilienblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine