Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gyros In Metaxasauce Mit Käse Überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 PackungTk Gyros
200 MilliliterWasser
2 TeelöffelBrühe gekörnte
2 BecherSchmand
20 GrammMehl
20 MilliliterMetaxa oder Cognac
100 GrammKäse, gerieben (Kefalotiri)
die Zubereitung:

Das aufgetaute Gyros knusprig durchbraten. In eine Auflaufform geben.

Nun erhitzt man das Wasser und fügt die gekörnte Brühe dazu. Das Mehl wird mit etwas Wasser aufgeschüttelt, in die Brühe gegeben und gut verrührt. Vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Danach den Metaxa.

Über das Fleisch geben, kit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C20-30 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine