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Fisch-Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel (60 g)
1 EsslöffelÖl
500 MilliliterFischfond
750 GrammKartoffeln
1 TeelöffelMeerrettich gerieben
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
150 GrammMöhren
200 GrammPorree Lauch
150 GrammSchlagsahne
2 BundDille
400 GrammHeilbutt geräuchert
250 MilliliterGemüsebrühe
die Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln. Im heissen Öl andünsten.

Fischfond und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. In der Brühe 15 Minuten garen. Kartoffeln pürieren, Suppe mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif schlagen, in die Suppe rühren.

Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthäuten, Gräten entfernen, Fleisch würfeln. Mit Gemüse und Dill in die Suppe geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine