Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischige Hähnchenschenkel
Zwiebel; eventuell mehr (in
 Feine Spalten geschnitten)
1 grossKarotte (gestiftelt)
1 kleinZucchini (geviertelt und
 Gewürfelt)
Grüne Paprika (in groben
 Streifen)
Gelbe Paprika (in Streifen)
Knoblauchzehe eventuell mehr
1 SchaleTomaten geschält
1 GlasRotwein trocken
1 TasseGemüsebrühe Instant
 Pfeffer
 Salz
 Rosenpaprika
 Sojasauce
 Chilipulver
 Olivenöl
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.

Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.


Anmerkungen zum Rezept:
schmeckt auch sehr lecker mit Nudeln
2007-03-02 16:23:58