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2 | Fleischige Hähnchenschenkel |
1 | Zwiebel; eventuell mehr (in |
| Feine Spalten geschnitten) |
1 gross | Karotte (gestiftelt) |
1 klein | Zucchini (geviertelt und |
| Gewürfelt) |
1 | Grüne Paprika (in groben |
| Streifen) |
1 | Gelbe Paprika (in Streifen) |
1 | Knoblauchzehe eventuell mehr |
1 Schale | Tomaten geschält |
1 Glas | Rotwein trocken |
1 Tasse | Gemüsebrühe Instant |
| Pfeffer |
| Salz |
| Rosenpaprika |
| Sojasauce |
| Chilipulver |
| Olivenöl |
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.
Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.
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Anmerkungen zum Rezept:
schmeckt auch sehr lecker mit Nudeln 2007-03-02 16:23:58
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