Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Omelett Johann Strauss 5485
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
 Pn Salz
50 GrammButter, + 50 g zum Backen
70 GrammMehl
Eier
60 GrammKristallzucker
 Orangensauce
 Orangenscheiben, von 2 Orangen
die Zubereitung:

Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter nach und nach einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif ausschlagen. Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig glattrühren, den restlichen Schnee locker darunterziehen.

In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer

können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr fertigbacken. Mit Orangenscheiben von 2 Orangen belegen, mit Orangensauce nappieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine