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Pizzoccheri nach Grossmutter Art (Original aus Teglio)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammBuchweizenmehl
150 GrammWeissmehl
Eier
200 MilliliterWasser
1 PriseSalz
Kartoffeln
Wirz; Wirsing
1/2 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
200 GrammParmesan gerieben
200 GrammFontina in kleinen Stückchen
150 GrammButter
die Zubereitung:

Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn auswallen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelfoermig abschneiden.

Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.

Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.

Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine grosse Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heisse Butter darüber geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine