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Geschmorter Wildhase
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knchenfertiger Hase; (2 kg)
Beize
500 MilliliterRotwein; am besten Bordeaux
1 EsslöffelCognac eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel Scheiben
Zum Braten
Zwiebel
Lauch Stange
Karotte
1/4 Sellerie
Knoblauchzehen gewürfelt
 +l
1 DoseStückige Tomaten
50 GrammTomatenmark
2 EsslöffelMehl
Wachholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Stück Zimtstange
500 MilliliterFleischbrühe
250 MilliliterRotwein
 Marinade
1 BecherCrème fraîche
die Zubereitung:

Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit Salz= und

Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine Zwi= ebelscheiben

zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren.

Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene=

Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl überstäuben und alles=

kurz

mitrösten.

Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen. = Den

Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben und alles ca. 1 Stunde schmoren.

Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse passieren, =

die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine