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Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kleine Heidschnuckenkeule
 Ohne Knochen (ersatzweise
 Lamm
Karotten in Scheiben
die Zubereitung:

; geschnitten

2 Zwiebeln, in Scheiben ; geschnitten

5 Wacholderbeeren, zerdrückt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 Lorbeerblätter

1/2 l Rotwein

1 pk saure Sahne

2 cl Cognac

2 Birnenhälften, gekocht 1 Glas Preiselbeeren Öl

Pfeffer

Salz

Küchengarn

Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und im heissen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten, und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 °C ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, saure Sahne zugeben und bei grosser Hitze 5 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine