Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen=
und Tomaten abtropfen lassen.
Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser in einer=
Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Wasserkastanien, =
Rosmarin, Salbei und Oregano unterrühren. Die Gewürzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, eventuell Reste der Gewürzmischung in das Huhn geben, dann die gut abgewaschene und mehrmals angepiekste Zitrone in die Bauchhöhlung schieben. Huhn mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Metallspiessen zusammenstecken.
Das Öl im Bräter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten.
Knoblauchzehen in den Bräter geben, mit einem Deckel verschliessen und = ca.
40 Minuten im Ofen garen.
Huhn aus dem Bräter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken. Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum Schluss das=
Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen.
Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel entfernt.
verwenden.
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