Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Minuten ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Essl. Butter verrühren.
Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen
Rainer Sass
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