Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmus
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
1 PriseZimt
1 PriseNelken gemahlen
die Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150 °C im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca 4 Std und verrühren Sie das Ganze am Schluss sorgfältig mit den Gewürzen.

In Gläser füllen.

Das uralte Rezept, nach dem das -Tapfere Schneiderlein- sieben Fliegen auf einen Streich erschlug.


Anmerkungen zum Rezept:
keine