Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Raffaellos
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammSahne
200 Grammweisse Schokolade
50 GrammKokosfett; nach Belieben nur die Hälfte
100 GrammKokosraspeln (I); Menge anpassen
1 PriseSalz
Nach Belieben
 Mandeln ganz, geschält
Zum Wälzen
50 GrammKokosraspeln
die Zubereitung:

Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Kokosraspeln unterziehen , es soll eine weiche, formbare Masse entstehen. Die Masse auskühlen lassen.

Die restlichen Kokosraspeln in eine kleine Schüssel geben. Aus der Schokoladen-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.

Man kann in die Mitte jeder Kugel noch eine geschälte Mandel einarbeiten (grosse Mandeln evt. Quer halbieren).

Die Raffaellos in kleine Papiermanschetten legen. Kühl aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine