Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich abschälen und 5 El Saft auspressen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und hacken. Abgedeckt beiseite stellen.
Scampi mit kaltem Wasser abspülen, längs halbieren und entdarmen. Das Fleisch mit 2 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch im heissen Íl bei starker Hitze glasig dünsten.
Scampi, Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben, in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen garen, bis die Scampischalen rot werden.
Schaltung: 200-220 °C , 2. Leiste v. U.
180-200 °C , Umluft
10-15 Minuten
Die Scampi mit Petersilie bestreuen. Dazu passt italienisches Brot oder Baguette.
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