Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammGänsebrust
30 GrammButterschmalz
rote Paprikaschote
1/2 kleinMango reif
Rosmarin Zweig
2 EsslöffelReisessig
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelNussöl
200 GrammSalat; gemischt Frisée, Radicchio, Feldsalat, Rauke
die Zubereitung:

Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heissem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angiessen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, putzen und sehr klein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und sehr fein würfeln; den Saft dabei auffangen.

Rosmarin waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mangosaft, Reisessig, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und Nussöl verrühren.

Mango, Paprika und Rosmarin zufügen.

Gänsebrust 5 Minuten unter einen vorgeheizten Grill schieben, damit die Haut schön kross wird.

Salat waschen, putzen und auf Tellern anrichten. Gänsebrust etwas abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der Paprika-Mango-Vinaigrette beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine