375 g Möhren
1/4 l Gemüsebrühe (Instant) 15 Blatt weisse Gelatine 1 bn Dill
1 bn Petersilie
1 Topf Kerbel
500 g Vollmilch-Joghurt ;Salz + Pfeffer a. D.M.
75 g Crème fraîche
250 g Schmand
MMMMM-Quelle- -Fernsehwoche
-am 22.08.98
Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Minuten kochen, pürieren. Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Minuten kühlen.
Das zweite Drittel der (Gesamt-)gelatine einweichen. Crème fraîche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püreee auf die Kräutermasse geben, 30 Minuten kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Minuten kühlen. Terrine lösen, stürzen. Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.
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