12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2 Teel.).
Rührteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Füllung: Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate auf den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der Oblate ein k l e i n w e n i g in den Teig drücken.
Mandelmasse: Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen verteilen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Einschubleiste) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
Vanille-Sahnesosse: - aus Sossenpulver und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Steifgeschlagene Sahne unterrühren und zu den mit Puderzucker bestäubten Pflaumentörtchen reichen.
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