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Pflaumentörtchen mit Vanille-Sosse
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Rührteig
150 GrammButter
100 GrammZucker
1 KartonDr. Oetker Boubon-Vanille
5 TropfenZitronen-Aroma (Backöl)
1 PriseSalz
Eier
125 GrammVollkornmehl
25 GrammSpeisestärke
1/2 Getr. Teel. Backpulver
 Fett und Semmelbrösel für die Förmchen
Füllung Und Mandelmasse
12 Backoblaten ( 5 cm Durchmesser)
Pflaumen
50 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
4 TropfenBacköl Bittermandel-Aroma
1 EsslöffelSahne flüssig
50 GrammButter
75 GrammMandeln, abgezogen und gehobelt
 Puderzucker zum Bestäuben
Vanille-Sahnesosse
250 MilliliterMilch
1 KartonDr. Oetker Dessert-Sosse ohne Kochen Vanille Geschmack
200 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2 Teel.).

Rührteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Füllung: Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate auf den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der Oblate ein k l e i n w e n i g in den Teig drücken.

Mandelmasse: Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen verteilen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten Strom: 170-200 °C (vorgeheizt, untere Einschubleiste) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)

Vanille-Sahnesosse: - aus Sossenpulver und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Steifgeschlagene Sahne unterrühren und zu den mit Puderzucker bestäubten Pflaumentörtchen reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine