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Wachteln mit Weintrauben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wachtein
 Salz
 Pfeffer
 Ein Bund Petersilie
100 GrammButter
125 MilliliterWeisswein
125 MilliliterKalbsfond
300 Grammweisse Weintrauben
 (entstielt, halbiert und entkernt)
Öl
die Zubereitung:

1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken.

2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss

werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.

3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.

4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.

5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren.

sahniges

Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine