Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüne Bandnudeln
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelÖl
400 MilliliterSchlagsahne
1 EsslöffelSossenbinder hell
125 GrammGorgonzola
1 TeelöffelZitronen Saft
1 EsslöffelSonnenblumenkerne
2 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit einem El Öl 'al dente' kochen.

Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sossenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

nehmen

und mit Milch auf 400 ml ergänzen.

Oder statt der Bandnudeln Spagetti.

Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o. Ae.

Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.

Einfach, schnell und sehr lecker!

(


Anmerkungen zum Rezept:
keine