Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs-Tatar mit Gurken-Vinaigrette
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke
4 EsslöffelOlivenöl
1/2 TeelöffelSenf
2 EsslöffelWeissweinessig
6 EsslöffelOrangen Saft
 Salz
 Pfeffer
500 GrammLachsfilet
2 EsslöffelZitronen Saft
1 BundDille
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Gurke halbieren, Kerne herausschaben. Fruchtfleisch fein würfeln. Marinade aus Olivenöl, Senf, Essig und Orangensaft rühren, salzen, pfeffern. Gurkenwürfel hineingeben.

Lachsfilet feinhacken, in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Dill und Petersilienzweige sternförmig auf Tellern verteilen. Je einen Klecks Lachs-Tatar in die Kräutermitte geben, mit Gurkenmarinade beträufeln.

Beilage: Baguette


Anmerkungen zum Rezept:
keine