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250 Gramm | Butter |
150 Gramm | Brauner Rohrzucker (Reformhaus) |
4 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
250 Gramm | Mehl |
1 Messerspitze | Salz |
3 Teelöffel | Backpulver |
| Je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer |
100 Gramm | Getrocknete, ungeschwefelte, |
| Geschnittene Aprikosen |
| Oder andere Früchte (Reformhaus) |
200 Gramm | Sahne flüssig |
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 °C 75 (1, 15 Std.) bis 100 (1, 40 Stunden) Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Schwartau dunkle Kuchenglasur
Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken
Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben
Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Minuten verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
06:45:35 Gmt
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |