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125 Milliliter | Milch |
15 Gramm | Hefe |
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Butter |
1 | Ei |
25 Gramm | Zucker |
1/2 | Zitronenschale gerieben |
1 | Salz |
100 Gramm | Sahne |
175 Gramm | Butter |
175 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Honig |
175 Gramm | Mandeln gehobelt |
4 Blätter | Gelatine weiss |
500 Milliliter | süsse Sahne |
35 Gramm | Zucker |
| Vanillestangen-Mark |
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |