Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bienenstich Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 MilliliterMilch
15 GrammHefe
250 GrammMehl
50 GrammButter
Ei
25 GrammZucker
1/2 Zitronenschale gerieben
Salz
Belag
100 GrammSahne
175 GrammButter
175 GrammZucker
50 GrammHonig
175 GrammMandeln gehobelt
Füllung
4 BlätterGelatine weiss
500 Millilitersüsse Sahne
35 GrammZucker
 Vanillestangen-Mark
die Zubereitung:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einer 2. Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.

Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.

Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren erhitzen und 5 Minuten kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig streichen und 25 Minuten bei 180 GradC backen.

Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden, Füllung einbringen.

** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)


Anmerkungen zum Rezept:
keine