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Gebackener Fenchel mit Orangenfilets
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fenchelknollen
 Salz
Orangen
250 MilliliterOrangen Saft
50 GrammZucker
50 GrammButter kalt
Ei
50 GrammMehl
150 MilliliterWeisswein
 Fett zum Frittieren
 Zimzzucker
Vanilleeis Kugeln
 Puderzucker
 Minze Blätter
die Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen, in Salzwasser weichkochen und in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenkrepp trocknen. Orangen filetieren und auf Tellern anrichten.

Orangensaft mit Zucker sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und Butterflocken einrühren.

Eigelb, Mehl, Wein und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Fenchel in Stücke schneiden, in den Teig tauchen und im heissen (180 °C) Fett ausbacken. Gleich in Zimtzucker wenden.

Orangenfilets mit lauwarmer Sauce übergiessen, Fenchel darauf anrichten und eine Kugel Eis dazugeben. Teller mit Puderzucker besteuben und mit Minzeblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine