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Hannoeversche Erbsensuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Möhren
Petersilienwurzel
1 kleinPorree Stange
30 GrammButter
1500 MilliliterBrühe
600 GrammFrische ausgepalte Erbsen
Griessklösschen
250 MilliliterMilch
20 GrammButter
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
100 GrammWeizengriess
Eier
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufügen und 10 Minuten fortkochen.

Für die Klösschen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Griess unter Rühren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heissen Griess rühren. Brei abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit nassen Teelöffeln Klösschen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine