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Käse-Crêpes
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die Zutaten:
Teig
150 GrammMehl
 Salz
250 MilliliterMilch
Eier
3 EsslöffelButter flüssig
Tomatenmasse
50 GrammFrühstücksspeck
Zwiebel
300 GrammTomatenpüree
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
500 GrammTomaten
1 BundBasilikum
40 GrammButterschmalz
Käsesosse
40 GrammButter
40 GrammMehl
250 MilliliterBrühe
Sonstige
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammGouda-Käse gerieben
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen.

Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden, Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen.

Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angiessen und aufkochen.

Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses unterrühren. Käsesosse über die Crêpes giessen und restlichen Käse darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C/ 25 bis 30 Minuten.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine