Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Mehl |
150 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Öl |
300 Gramm | Frischkäse |
200 Gramm | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Meerrettich gerieben |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dille |
| Salz |
| Pfeffer |
400 Gramm | Geräucherter Lachs in Scheiben |
| Salatblätter |
| Dille Zweig |
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 225 GradC / 10 bis 15 Minuten
Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken, beides zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse daraufstreichen, Lachs darauflegen und restliche Käsemasse darüberstreichen. Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |