Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (O 26 cm) damit auslegen und 15-20 Minuten backen.
Schaltung:
180-200GradC, 2. Schiebeleiste v. U.
160-180GradC, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluss Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 Minuten):
120-140GradC, 1. Schiebeleiste v. U.
100-120GradC, Umluftbackofen
53 g Eiweiss, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal
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