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Walnussbrötchen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammWalnusskerne
1 BundThymian
500 GrammWeizenvollkornmehl
1 WürfelHefe
1 TeelöffelHonig
300 MilliliterWasser lauwarm
2 EsslöffelWalnussöl
1/2 TeelöffelVollmeersalz
Zum Bepinseln
Ei
die Zubereitung:

Zwölf Walnusshälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen. Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine Walnusshälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine