Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
250 GrammMehl
180 GrammButter
100 GrammZucker
Eigelb
 Salz
Füllung
60 GrammButter flüssig
220 GrammZucker
350 MilliliterButtermilch
Eigelb
60 GrammMehl
Vanilleschote (das Mark von)
Zitronen (geriebene Schale von)
1 PriseSalz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)

1. Die Zutaten für den Teig mit 2 El kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.

2. Den Teig 0, 5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

3. Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine