Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinikuchen Iii
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMöglichst kleine Zucchini
200 GrammZucker
Eigelb
 Zitrone Saft
1 PriseSalz
2 EsslöffelRum
100 GrammKokosraspeln
100 GrammKandierte Früchte
100 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Eiweiss
 Fett für die Form
200 Grammdunkle Kuchenglasur
 Kokosraspeln zum Bestreuen
die Zubereitung:

Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft, Salz, Rum und Kokosraspeln unterrühren. Die grob gehackten kandierten Früchte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini unter den Teig arbeiten. Die gekühlten Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrückenform füllen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen in der Form 5-10 min abkühlen lassen, dann stürzen. Einen halben Tag vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln verzieren.

Gepostet von: Ute Beutler


Anmerkungen zum Rezept:
keine