MMMMM-Für Den MueRBTEIG- 120 g Mehl
1 Eigelb
1 ds Salz
2 tb Puderzucker; gesiebt 60 g Butter; kalt
MMMMM-Für Den Biskuitteig- 2 sm Eier
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 ds Salz
120 g Mehl
MMMMM-Für Füllung Und Verzierung- 10 Blattgelatine weiss 1 kg Magerquark
100 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt 1 Eiweiss
250 Schlagsahne
3 tb Aprikosenkonfiktuere 1 pk Tortenguss, hell 250 ml Weisswein, trocken 2 tb Zucker
20 g Preiselbeeren
MMMMM-Quelle- ~-
Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, zur Kugel formen und mind. Eine Stunde kühlen.
Elektro-Ofen vorheizen auf 175 °C , den Boden der Springform mit Backpapier
auslegen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen. Auf der mittleren
Schiene etwa 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen.
Den Mürbteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 24 cm
Durchmesser ausrollen, in die am Boden gefettete Form heben. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, die
abgeriebene Zitronenschale und den ausgepressten -saft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unterrühen. Kalt stellen.
Wenn die Creme söben zu gelieren beginnt, Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Den Mürbteigbogen auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen. Die Konfitüre erwärmen und aufstreichen.
Den Biskuit quer halbieren, einen Boden in die Form legen. Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen, den zweiten Biskuitboden darauf legen, mit der restlichen Quarkcreme bedecken, im Kühlschrank fest werden lassen.
Tortenguss gemäss Packungsaufschrift mit Wein und Zucker zubereiten, halb gelieren lassen und auf den Kuchen träufeln. Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen mit den Melissenblättchen auf dem Kuchen verteilen. Erstarren lassen
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