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Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFlache Stangenbohnen
Zwiebel
 Mehl
100 GrammSpeck gewürfelt
2 grossKartoffeln mehlig
 Salz
 Pfeffer
 Bohnenkraut
1000 MilliliterBouillon
Schweinswürstchen
die Zubereitung:

Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge, dünne Lamellen schneiden.

Die Speckwürfeln in einer grossen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebel beigeben, glasig dünsten. Dann die geschälten und in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Würstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit frischem Bauernbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine